Ферапонтов монастырь
red_ric
Ферапонтов монастырь (Музей фресок Дионисия)
Ферапонтов монастырь, основан около 1398 в 20 км от Кирилло-Белозерского монастыря, между озёрами Бородавским и Пасским (в черте современного с. Ферапонтово, Вологодской области)




Комплекс памятников Ферапонтова монастыря с росписью Дионисия является редким образцом сохранности и стилевого единства русского северного монастырского ансамбля XV – XVII веков, раскрывающего типичные особенности архитектуры времени формирования Русского централизованного государства. Ансамбль Ферапонтова монастыря – яркий пример гармоничного единения с практически не изменившимся с XVII века естественным окружающим ландшафтом, подчеркивающим особый духовный строй северного монашества, в то же время раскрывающим особенности хозяйственного уклада северного крестьянства.

Музей расположен в архитектурном ансамбле бывшего Ферамонтова монастыря с постройками XV - XVII вв.

 

Читать дальше...Свернуть )

Вот и дошли руки до сооружения кистей :)
red_ric



Проба 2х кисточек прошла не оч так как я ожидал :)

+2 фотоСвернуть )

Вот она, умиротворяюще убийственная...
red_ric





22й этаж над уровнем СПБ
red_ric
Становится всё больше высотных строек, куда попасть проще чем на действующий объект. Давно поглядывал на один такой объект,  но всё некогда как-то было или погода подводила, хотя и нынче стоял мерзкий смог.



ещё 2 фотоСвернуть )

Просто бывает...
red_ric
…он бежал от себя, просто бежал. Витками колючей проволоки, сердце было привязано к ней, но быть рядом стало невыносимо – лож, измены… Обрывки мыслей, потрёпанные на ветру времени лоскутки памяти, стегали остатки нервов, разума расплёскивая по мокрому асфальту остатки жизни. Потеряв веру в себя, вглядываясь в пустоту души, он просто дышал. Казалось, теперь так будет всегда, так будет пока измученный организм не откажется вдыхать холодный, чёрный воздух ночного неба. Притворяясь живым он продолжал двигаться в никуда и неизвестно, сколько бы  ещё прошло секунд, но случилось нечто, в его жизни появилась девушка, друг, просто чтобы пройти несколько шагов вдоль его линии жизни. Он смотрел на это светлое, чистое создание и в груди зарождалась новая жизнь, он вновь чувствовал желание жить. Он любил её, но не так как любят мужчины женщин, он любил её так как любят разукрашенный пестротой закат, манящие переплетения звёзд млечного пути, тихий летний рассвет утопающий в нежно зелёной листве. Вскоре они попрощались, стоя в порту и пропуская вперёд людей, с сумками и громоздкими тележками она просто взяла его за руку и шепнув «Всё будет хорошо» твёрдо шагнула на трап. И он опять стоял на пути ледяного, пронизывающего ветра накрытый густыми серыми тучами из которых падали его слёзы, но глаза оставались сухими, в них горел огонь новой жизни и он был счастлив…


Июль 2008    поезд Е-бург - Воркута

Всё повторяется, меняются только детали и люди...
Метки:

Поймать свет? оО
red_ric


Обзавёлся недавно зеркалкой, с основной целью- это freezelight и light graffiti. Что такое?
5 фото + текстСвернуть )




?

Log in